Blog

Apis e Syngenta impulsionam agricultura sustentável na Extremadura

A empresa agroalimentar espanhola APIS e a Syngenta implementam novas práticas de agricultura sustentável nos campos de tomate para industria da Extremadura. Margem funcional ou biodiversa em campo de tomate para indústria na Extremadura espanhola A empresa APIS e a Syngenta lançaram um plano para incrementar a biodiversidade em zonas de produção de tomate  para indústria....

Ideias claras sobre a saúde das plantas

As plantas, como seres vivos que são, podem ser afetadas por doenças, tal como as pessoas. Do mesmo modo que nós recorremos a médicos e medicamentos que nos ajudam a estar de boa saúde, os “fitopatologistas” cuidam das plantas cultivadas. Estes profissionais ajudam os  agricultores a detetar eventuais pragas e doenças que afetam as suas culturas...

10º Fórum para o Futuro da Agricultura: é tempo de agir!

A 10ª edição do Fórum para o Futuro da Agricultura (FFA), realizado em Bruxelas a 28 de Março, apelou à comunidade internacional para que passe à ação na implementação dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável definidos pela ONU até 2030, onde Agricultura e a proteção do Ambiente são temas centrais. Os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável da...

24H AGRICULTURA SYNGENTA – dar competências às novas gerações para alimentar o mundo

Em linha com os compromissos assumidos pela Syngenta de contribuir para o desenvolvimento de competências que garantam a segurança alimentar mundial a par da sustentabilidade na agricultura, a Syngenta organizou uma competição inédita a nível europeu. As 24H AGRICULTURA SYNGENTA juntaram 150 estudantes do ensino superior agrário em Lisboa, a 9 e 10 de Abril,...

«Importa compreender a Natureza e fixar as pessoas ao Mundo Rural»

João Vasconcelos Porto, Diretor de Viticultura da Sogrape Vinhos, partilha com a Syngenta a sua visão sobre Sustentabilidade, numa abordagem global que envolve práticas e preocupações sociais, económicas e ambientais, onde o Conhecimento é a parcela vital da equação. O “2016 International Award of Excellence in Sustainable Winegrowing” foi  o ponto de partida da nossa  conversa ...

Abelhas – Novos estudos comprovam que neonicotinóides são inócuos

Autor: Jon Entine, Director Executivo do Genetic Literacy Project, é membro do Institute for Food and Agricultural Literacy, da Universidade da California-Davis. Siga-o no Twitter:  @JonEntine Quando em Junho de 2013 foi noticiada a morte de milhares de abelhas, as parangonas dos jornais apontaram o dedo à indústria de proteção das plantas. A questão...