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Venha visitar-nos na AGROGLOBAL 2021

É com enorme prazer que a equipa Syngenta Portugal o(a) convida a visitar o Stand Syngenta na feira Agroglobal 2021, nos próximos dias 7, 8 e 9 de Setembro. No stand Syngenta poderá conhecer as mais recentes soluções inovadores e sustentáveis da Syngenta, realizar um TOUR pelos campos demonstrativos da feira, entre outras surpresas. Campos Demonstrativos Syngenta Pivot...

Oídio – como proteger a vinha e garantir uma boa colheita

O oídio pode reduzir o potencial produtivo das vinhas e alterar a qualidade organolética dos vinhos. Mantenha-se vigilante aos sintomas da doença nos períodos de maior sensibilidade da vinha e controle o fungo Uncinula necator de forma preventiva. O oídio teve origem nos EUA em 1834, chegou à Inglaterra em 1845, invadindo o resto da...

Bichado da macieira- conhecer e controlar a praga

O bichado da macieira (Cydia pomonella) está presente em todas as regiões frutícolas em Portugal e todas as variedades de maçã são sensíveis a este inimigo. Conhecer o ciclo de vida da praga, monitorizar os seus níveis populacionais e conjugar meios culturais com luta química e biológica é fundamental para a controlar de forma...

Programa Operation Pollinator aumenta biodiversidade nos olivais da Nutrifarms

A Nutrifarms, um dos maiores produtores mundiais de azeite, dedica mais de 900 hectares nas suas herdades à conservação da natureza e é, desde 2019, um dos parceiros do Operation Pollinator, o programa da Syngenta para estímulo da biodiversidade na agricultura. https://www.youtube.com/watch?v=Klf8Xj5-qAE A Nutrifarms, empresa do grupo Nutrinveste, conta com mais de 10 anos de experiência...

Tratamientos post emergencia de malas hierbas en maíz

Controlo de infestantes em pós-emergência do milho

Como surge o problema das infestantes? O milho representa 40% da área de cereais em Portugal, por isso, é muito importante a proteção fitossanitária de uma das culturas mais importantes do nosso país. Um dos principais problemas que afetam a produção de milho, sendo uma cultura de regadio, é o crescimento de infestantes durante o desenvolvimento da cultura. Estas...

Míldio da videira – cientistas descobrem a verdadeira origem da propagação mundial da doença

O míldio é a principal doença da cultura da vinha, gerando elevados prejuízos na produção vitivinícola a nível mundial. Sabe-se muito sobre a biologia do fungo que a origina (Plasmopara viticola) e sobre a forma como se reproduz e afeta a videira, mas a história da origem e da propagação mundial da doença é...

"Este é o momento de Portugal" - Frederico Falcão, presidente da ViniPortugal

“Este é o momento de Portugal” – Frederico Falcão, presidente da ViniPortugal

Frederico Falcão, presidente da ViniPortugal, acredita que 2021 será um ano de ouro para as exportações de vinho português, apesar de reconhecer a situação financeira muito difícil dos pequenos vitivinicultores. Um setor a duas velocidades devido à pandemia. As exportações nacionais de vinho aumentaram em 2020, mas apesar disso 6 em cada 10 empresas que...

Com o Operation Pollinator abriu-se um mundo novo

A The Summer Berry Company Portugal aderiu ao programa Operation Pollinator , uma nova ferramenta na sua estratégia global de estímulo da biodiversidade na produção de framboesa e mirtilo. Localizada em pleno Parque Natural do Sudoeste Alentejano, no concelho de Odemira, esta empresa produz e vende anualmente cerca de 2.000 toneladas de pequenos frutos para...

Doenças do lenho da videira- quais são? Como mitigá-las?

Doenças do lenho da videira- quais são? Como mitigá-las?

As doenças do lenho da videira são uma ameaça à produção estável em vitivinicultura e a sua incidência tem vindo a agravar-se nas últimas três décadas em todas as regiões vitivinícolas mundiais. O custo associado à reposição das videiras mortas devido às doenças do lenho é estimado em mais de 1,5 mil milhões de...

A importância do controlo precoce das infestantes no milho

O controlo precoce das infestantes é essencial para proteger a cultura do milho e obter maior rendimento por hectare à colheita, particularmente em sementeiras precoces. Para as jovens plantas de milho as infestantes não são apenas um concorrente indesejável - por água, nutrientes e luz -, mas também condicionam os mecanismos de desenvolvimento da cultura,...