Blog

“A nossa prioridade é criar produtos biológicos inovadores”

Pedro Fevereiro, diretor executivo do InnovPlantProtect (InPP), fala do presente e do futuro deste laboratório colaborativo que em apenas quatro anos de atividade submeteu dois pedidos de patente de produtos biológicos para combater doenças devastadoras no arroz e nos pomares. A Syngenta é membro fundador do InnovPlantProtect no âmbito do seu compromisso de acelerar a...

Sogrape no caminho sustentado para a Agroecologia

Sogrape no caminho sustentado para a Agroecologia

A Sogrape alia Ciência e Agroecologia na gestão da viticultura, contando com a parceria da Syngenta na proteção e conservação do solo, da água e da biodiversidade, através dos projetos Heliosec e Operation Pollinator. “A Sogrape caminha no sentido dos princípios da Agroecologia, conforme definida pelo Organização para a Agricultura e Alimentação das Nações Unidas...

Infestantes da vinha – gestão da resistências a herbicidas

As infestantes nas vinhas podem causar prejuízos de vária ordem. No início do ciclo da videira podem competir por água, luz e nutrientes o que se reflete no rendimento e qualidade da uva. Mais tarde interferem com a colheita, equipamento de pulverização, e outras operações culturais. Artigo escrito por Prof. Dr. Isabel Calha (Instituto Nacional...

Dar voz aos agricultores no debate sobre o clima

Por: Erik Fyrwald CEO Syngenta Group De todas as pessoas que podem desempenhar um papel fundamental no combate às alterações climáticas, há um grupo fulcral cuja opinião falta muitas vezes ouvir neste debate global crucial: Dar voz aos agricultores. Atualmente, a agricultura é um fator importante na equação ambiental: contribui com 12% das emissões globais de...

Agricultura regenerativa

Agricultura regenerativa ou como cuidar dos campos agrícolas combinando inovação e tradição

Agricultura regenerativa, boas práticas agrícolas, alterações climáticas, enrelvamento, Good Growth Plan, sustentabilidade A agricultura e a pecuária intensivas, a desflorestação, etc, são algumas das atividades humanas com maior impacto negativo nas alterações climáticas. A urgência de ter de alimentar uma população em crescimento acelerou estes processos, que contribuem para a deterioração da biodiversidade e da...

La razón de ser de la agricultura digital

A razão de ser da agricultura digital

A agricultura mundial enfrenta um desafio enorme: prevê-se que a população mundial aumente de 7.800 milhões de individuos, estimados em 2018, para 9.600 milhões, projetados (pela FAO) para 2050, o que implicará um aumento considerável da procura de alimentos. A dificuldade disto por si só é clara, mas as alterações climáticas ainda acrescentam maior...

Entrevista a Oscar Aguado no novo episódio do podcast «Alimentar com Inovação, o campo fala»

Oscar Aguado, entomólogo consultor da Syngenta em Espanha, fala com Pablo Rodríguez e Soledad de Juan sobre a importância da biodiversidade e o papel dos insetos auxiliares nas culturas agrícolas. Sabia que potenciando a biodiversidade de insetos auxiliares na culturas os agricultores podem obter diversos benefícios como a proteção contra diversas pragas? O investigadorOscar Aguado explica-nos. “Alimentar...

“Tornou-se óbvio que sem ciência não há futuro” Entrevista com Ronan de Hercé

Ronan de Hercé, o novo Diretor-Geral da Unidade de Negócio de Proteção das Culturas da Syngenta para Portugal e Espanha, revela nesta entrevista ao novo podcast da Syngenta ‘Alimentar com Inovação’, a sua ligação à agricultura e a marcante experiência como capitão do Exército e partilha a sua visão sobre o futuro da agricultura. Conta...

«Na Syngenta acreditamos firmemente na formação como ferramenta para acrescentar valor aos agricultores»

Numa Europa que visa a transição do atual sistema alimentar para um modelo sustentável, os agricultores precisam de novas ferramentas para proteger as plantas e a saúde do solo. A Syngenta antecipou as tendências de mercado e tem em curso uma forte aposta no segmento das soluções biológicas para proteção e bioestimulação das plantas. Cristina...

Doenças do lenho da videira

Doenças do lenho da videira – prevenir é o único remédio

As doenças do lenho da videira são consideradas as mais destrutivas das últimas três décadas e estão a progredir em todas as regiões vitivinícolas do mundo. A OIV- Organização Internacional da Vinha e do Vinho estima que todos os anos são investidos 1,5 mil milhões de dólares no arranque e replantação das vinhas afetadas...